В кастрюле средней величины нагреваем оливковое масло и обжариваем последовательно: сначала лук, затем лук-порей и чеснок до золотистого цвета. Добавляем остальные овощи и тушим, помешивая, в течение еще 5 минут. Вливаем воду, всыпаем специи и доводим содержимое кастрюли до кипения. Засыпаем пшено, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на малом огне в течение примерно 15 минут, до мягкости овощей. Добавляем петрушку и варим еще 10 минут.
луковицы (мелко нарезанные) 1 шт. |
чеснок измельченный 2 зубчика |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
картофель тертый 1 шт. |
морковь тертая 3 шт. |
капуста цветная (разобранная на соцветия) 0.5 головки |
свекла листовая 4 листа |
пшено 3 ст. ложки |
горошек зеленый мороженый 0.5 стакана |
петрушка нарезанная 0.5 стакана |
вода 9 стаканов |
соль 1.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru