Густой овощной суп

Густой овощной суп

1 час (подг. 10 минут) 6

В кастрюле средней величины нагреваем оливковое масло и обжариваем последовательно: сначала лук, затем лук-порей и чеснок до золотистого цвета. Добавляем остальные овощи и тушим, помешивая, в течение еще 5 минут. Вливаем воду, всыпаем специи и доводим содержимое кастрюли до кипения. Засыпаем пшено, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на малом огне в течение примерно 15 минут, до мягкости овощей. Добавляем петрушку и варим еще 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы (мелко нарезанные) 1 шт.
чеснок измельченный 2 зубчика
лук-порей (стебель) 1 шт.
картофель тертый 1 шт.
морковь тертая 3 шт.
капуста цветная (разобранная на соцветия) 0.5 головки
свекла листовая 4 листа
пшено 3 ст. ложки
горошек зеленый мороженый 0.5 стакана
петрушка нарезанная 0.5 стакана
вода 9 стаканов
соль 1.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru