«Гуубат» (пирожок слоеный)

«Гуубат» (пирожок слоеный)

1

Для приготовления фарша репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют (томят) на сливочном масле. Когда лук будет почти готов, посыпают красным перцем и продолжают пассеровать 10 секунд. Затем добавляют крошеный адыгейский сыр, солят, посыпают размолотыми семенами кинзы, зеленью, все перемешивают и дают фаршу остыть.

Приготавливают слоеное тесто обычным способом, раскатывают его в пласт толщиной 6—7 мм и нарезают на кусочки квадратной формы по 50 г. На середину их кладут фарш весом по 20 г. Края защипывают так, чтобы противоположные углы совпали и прижимали середину.

Пирожки укладывают рядами на лист на расстоянии 2—3 см один от другого и сразу же выпекают при температуре 240-250° С в течение 20—25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 30 г
перец красный 0.05 г
соль 10 г
сыр 150 г
лук 80 г
тесто слоеное 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru