Развести дрожжи теплым молоком или водой. Положить яйца, сметану, растительное масло, все перемешать, вылить в муку, посолить, хорошо вымесить тесто и дать подойти. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать топленым маслом, равномерно разложить на нем начинку и, начиная с края свернуть рулетом, затем разрезать на части 10—15 см и выпекать.
Приготовление начинки. Свежий адыгейский сыр протереть, добавить 2—3 желтка, соль по вкусу, 100 г сливочного масла (если сыр обезжиренный).
Изделие можно приготовить и сладким, для этого добавить в тесто и начинку сахар. Начинку для сладкого гуубатщахыг можно сделать из орехов. Для этого растолочь орехи с сахаром.
молоко 1 стакан |
сметана 2 стакана |
масло топлёное 300 г |
масло растительное 25 г |
сахар 2 ст. ложки |
или сахар для сладкого 300 г |
яйца 5 шт. |
дрожжи 25 г |
соль по вкусу |
мука сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru