Гуубатщахыг — закрутка

Гуубатщахыг — закрутка

Развести дрожжи теплым молоком или водой. Положить яйца, сметану, растительное масло, все перемешать, вылить в муку, посолить, хорошо вымесить тесто и дать подойти. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать топленым маслом, равномерно разложить на нем начинку и, начиная с края свернуть рулетом, затем разрезать на части 10—15 см и выпекать.

Приготовление начинки. Свежий адыгейский сыр протереть, добавить 2—3 желтка, соль по вкусу, 100 г сливочного масла (если сыр обезжиренный).

Изделие можно приготовить и сладким, для этого добавить в тесто и начинку сахар. Начинку для сладкого гуубатщахыг можно сделать из орехов. Для этого растолочь орехи с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 стакан
сметана 2 стакана
масло топлёное 300 г
масло растительное 25 г
сахар 2 ст. ложки
или сахар для сладкого 300 г
яйца 5 шт.
дрожжи 25 г
соль по вкусу
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru