Гыныплипс (квашеная свекла)

Гыныплипс (квашеная свекла)

1

Лучшие сорта свеклы для квашения — «Египетская», «Бордо» и другие, с темнеокрашенной мякотью, без белых колец и прожилок.

Сначала свеклу моют, потом отваривают. Вареную свеклу охлаждают, очищают от кожицы, разрезают каждую на 4 дольки, мелкие корнеплоды, диаметром до 3—5 см, целиком опускают в подготовленный раствор с перцем. Через 2—3 дня свекла готова к употреблению. Ее квасят в стеклянных баллонах, эмалированной посуде или бочках.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла по вкусу
соль 40 г
вода 1 л
перец душистый по вкусу
перец стручковый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru