Гювеч без мяса

Гювеч без мяса

Лук очистить и мелко нарезать, перец очистить от семян и нарезать поперек кружками, стручковую фасоль нарезать на две-три части по длине, баклажаны нарезать крупными кубиками, а кабачки мелкими кубиками, помидоры и картофель очистить и нарезать кусочками. Овощи положить в глиняный или эмалированный неглубокий сосуд или противень. Посолить, посыпать красным молотым перцем и размешать. На них равномерно посыпать панировочные сухари, полить маслом и небольшим количеством воды и запекать в духовке до тех пор, пока не станут мягкими все овощи и не выпарится жидкость, останется только жир. По желанию испеченный гювеч можно полить смесью из двух взбитых с 200 мл молока яиц и снова запечь в духовке.

Гювеч можно приготовить и вареным. В этом случае прежде всего нужно поджарить лук, добавить к нему молодую фасоль и тушить вместе до полумягкости. Затем положить баклажаны и кабачки, а когда они станут мягкими, добавить перец и картофель. Посолить и посыпать красным перцем, залить небольшим количеством воды и варить. Помидоры вводятся последними из овощей. Гювеч доварить на тихом огне до испарения жидкости. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 120 мл
лук репчатый 160 г
перец стручковый сладкий зеленый и красный 160 г
кабачки молодой 160 г
фасоль стручковая 100 г
баклажан 120 г
помидоры 300 г
картофель 400 г
зелень петрушки 20 г
сухари панировочные 15 г
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru