Гювеч болгарский

1 час (подг. 30 минут) 5

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Калорий: 570

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина полужирная (тазобедренная часть, ошеек) - 500 г
Растительное масло - 4 ст. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый горошек (свежий или мороженый) - 0,5 стакана
Картофель - 4-5 клубней
Перец болгарский, среднего размера - 4-5 шт. (у меня перец мороженый)
Зеленая стручковая фасоль (свежая или мороженая) - 250 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок

В Болгарии это блюдо готовят в глиняном горшке, но если нет горшка – подойдет и толстостенная жаростойкая кастрюля.

Фото рецепт

Продукты для приготовления гювеча.


Как приготовить гювеч:

Мясо режем крупными кусками и обжариваем в сковороде до румяности на половине масла. Солим и перчим черным перцем. Выкладываем мясо на тарелку.


Картофель режем крупными кубиками, лук режем крупными четвертькольцами.
Добавляем в сковороду оставшееся масло и пассеруем на нем лук до прозрачности.
Потом добавляем картофель. Минут 10, мешая, обжариваем картофель.


Добавляем перец без семян, нарезанный соломкой. Тушим, до смягчения перца (5 минут).


Добавляем горошек и фасоль. Тушим 7 минут.


Солим и перчим красным перцем.


На дно большого горшка (или толстостенной кастрюли, подходящей для духовки) выкладываем мясо, сверху – овощи. Посыпаем измельченной петрушкой.
Заливаем 1-2 стаканами горячей воды так, чтобы вода на 1-1,5 см не доходила до края овощей. Накрываем крышкой и ставим гювеч на 1 час в духовку при температуре 180 градусов.


Готовый гювеч.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru