Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.
Калорий: 570
Свинина полужирная (тазобедренная часть, ошеек) - 500 г |
Растительное масло - 4 ст. ложки |
Лук репчатый - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец красный молотый - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зеленый горошек (свежий или мороженый) - 0,5 стакана |
Картофель - 4-5 клубней |
Перец болгарский, среднего размера - 4-5 шт. (у меня перец мороженый) |
Зеленая стручковая фасоль (свежая или мороженая) - 250 г |
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок |
В Болгарии это блюдо готовят в глиняном горшке, но если нет горшка – подойдет и толстостенная жаростойкая кастрюля.
Как приготовить гювеч:
Мясо режем крупными кусками и обжариваем в сковороде до румяности на половине масла. Солим и перчим черным перцем. Выкладываем мясо на тарелку.
Картофель режем крупными кубиками, лук режем крупными четвертькольцами.
Добавляем в сковороду оставшееся масло и пассеруем на нем лук до прозрачности.
Потом добавляем картофель. Минут 10, мешая, обжариваем картофель.
На дно большого горшка (или толстостенной кастрюли, подходящей для духовки) выкладываем мясо, сверху – овощи. Посыпаем измельченной петрушкой.
Заливаем 1-2 стаканами горячей воды так, чтобы вода на 1-1,5 см не доходила до края овощей. Накрываем крышкой и ставим гювеч на 1 час в духовку при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru