Гювеч из баклажанов

Гювеч из баклажанов

Баклажаны нарезать крупными кусками, посолить, через полчаса слить выделившийся горьковатый сок. Лук, морковь и петрушку мелко нарезать, смешать и посолить.

В глиняный невысокий сосуд или противень положить половину баклажанов, на них — половину нарезанных лука, моркови и петрушки и посыпать перцем. Положить нарезанные дольками помидоры, затем — вторую половину баклажанов, смеси из лука, моркови и зелени петрушки и сверху — опять дольки помидоров. Овощи полить растительным маслом.

Гювеч запечь в умеренно нагретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 800 г
помидоры 500 г
лук репчатый 200 г
морковь 100 г
масло растительное 80 мл
перец красный молотый по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru