баранину, нарезанную на порции, посолить, обжарить в жарочном шкафу. когда мясо поджарится до румяной корочки со всех сторон, прибавить мелко нарезанный лук, молотый красный перец и томат-пюре, залить теплой водой или бульоном и тушить до мягкости. затем добавить рис, соль, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мяты и тушить с рисом в течение 25 мин. гювеч подавать на стол с зеленым салатом.
баранина 149 г |
масло сливочное 15 г |
рис 70 г |
лук 18 г |
томат-пюре 5 г |
перец красный 0.02 г |
зелень петрушки 3 г |
соль 2 г |
салат зеленый 20 г |
мята 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru