Гювеч с помидорами и луком

Гювеч с помидорами и луком

Нарезанный полукольцами лук потушить в растительном масле до золотистого цвета. В противень или другой плоский сосуд положить ряд тушеного лука, ряд нарезанных кружками помидоров. И так чередовать несколько раз, начав с ряда лука и кончив рядом помидоров, не забывая периодически солить. Сверху посыпать сухарями и нарезанной зеленью петрушки, полить маслом и запекать в умеренно нагретой духовке.

У приготовленного таким образом гювеча приятный вкус, напоминающий вкус рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1.2 кг
лук репчатый 500 г
масло растительное 120 мл
сухари панировочные 40 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru