Гювеч с рыбой

Гювеч с рыбой

Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, уложить в форму, залить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху уложить тушеные овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200 градусах. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь 1 кг
баклажан 2 шт.
перец сладкий 4 стручка
горошек зелёный 250 г
помидоры 2 шт.
луковицы 3 шт.
вино белое сухое 50 мл
масло растительное 2 ст. ложки
лимон 1 шт.
изюм 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
кориандр по вкусу
тмин по вкусу
перец по вкусу
укроп 5 веточек
лук зелёный 5 веточек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru