Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, уложить в форму, залить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху уложить тушеные овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200 градусах. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленью.
окунь 1 кг |
баклажан 2 шт. |
перец сладкий 4 стручка |
горошек зелёный 250 г |
помидоры 2 шт. |
луковицы 3 шт. |
вино белое сухое 50 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
изюм 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
кориандр по вкусу |
тмин по вкусу |
перец по вкусу |
укроп 5 веточек |
лук зелёный 5 веточек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru