Гювеч в глиняных горшочках

Гювеч в глиняных горшочках

Каждая порция этого блюда приготовляется в глиняном горшочке ( по-болгарски гювече ). На дно положить мелко нарезанный лук, на него крупно нашинкованный картофель, затем мясной фарш, посыпав его красным и черным перцем. Потом положить измельченный стручковый перец, петрушку и мяту, нарезанные баклажаны и помидоры. Залить жиром и ложкой теплой воды, поставить в духовку и запекать при умеренной температуре до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

На одну порцию:
фарш мясной 120-150 г
жир 30 г
лук репчатый 30 г
картофель 50 г
перец стручковый сладкий красный 50 г
баклажан 40 г
помидоры 50 г
зелень петрушки по вкусу
зелень мяты по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru