Каждая порция этого блюда приготовляется в глиняном горшочке ( по-болгарски гювече ). На дно положить мелко нарезанный лук, на него крупно нашинкованный картофель, затем мясной фарш, посыпав его красным и черным перцем. Потом положить измельченный стручковый перец, петрушку и мяту, нарезанные баклажаны и помидоры. Залить жиром и ложкой теплой воды, поставить в духовку и запекать при умеренной температуре до образования румяной корочки.
На одну порцию: |
фарш мясной 120-150 г |
жир 30 г |
лук репчатый 30 г |
картофель 50 г |
перец стручковый сладкий красный 50 г |
баклажан 40 г |
помидоры 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
зелень мяты по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru