Все овощи, входящие в состав гювеча, очистить, вымыть и нарезать так, как обычно режете для готовки. Каждый овощ в отдельности сбланшировать в подсоленной кипящей воде, чтобы чуть обмяк, и охладить. Красные помидоры не бланшировать. Подготовленные таким образом овощи разложить в банки в следующем соотношении: 5 частей перца, 4 части помидоров, 2 части баклажанов, 1 часть стручковой фасоли. На дно каждой банки положить немного измельченной петрушки и половину помидоров — мелкие целыми, а покрупнее — нарезанными, разрезом кверху. Затем положить все количество перца, стручковую фасоль, баклажаны и сверху — красные помидоры разрезом вниз. Сверху посыпать немного петрушки. Гювеч залить горячей ( 80° C ) водой, только что приготовленным и процеженным томатным соком, подсоленным по вкусу.
Сок должен проникнуть равномерно между овощами, заполнить все пространство в банке, не доходя 1 см до верхнего ребра сосуда. Стерилизацию продолжать 90 мин.
Эти консервы используются в качестве добавки к мясным и другим блюдам, а заправив лимонным соком и полив растительным маслом, их можно подавать как салат.
перец стручковый сладкий по вкусу |
помидоры по вкусу |
баклажан по вкусу |
фасоль стручковая по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru