Гювеч

Гювеч

Все овощи, входящие в состав гювеча, очистить, вымыть и нарезать так, как обычно режете для готовки. Каждый овощ в отдельности сбланшировать в подсоленной кипящей воде, чтобы чуть обмяк, и охладить. Красные помидоры не бланшировать. Подготовленные таким образом овощи разложить в банки в следующем соотношении: 5 частей перца, 4 части помидоров, 2 части баклажанов, 1 часть стручковой фасоли. На дно каждой банки положить немного измельченной петрушки и половину помидоров — мелкие целыми, а покрупнее — нарезанными, разрезом кверху. Затем положить все количество перца, стручковую фасоль, баклажаны и сверху — красные помидоры разрезом вниз. Сверху посыпать немного петрушки. Гювеч залить горячей ( 80° C ) водой, только что приготовленным и процеженным томатным соком, подсоленным по вкусу.

Сок должен проникнуть равномерно между овощами, заполнить все пространство в банке, не доходя 1 см до верхнего ребра сосуда. Стерилизацию продолжать 90 мин.

Эти консервы используются в качестве добавки к мясным и другим блюдам, а заправив лимонным соком и полив растительным маслом, их можно подавать как салат.

Поделиться:

Ингредиенты

перец стручковый сладкий по вкусу
помидоры по вкусу
баклажан по вкусу
фасоль стручковая по вкусу
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru