Мясо разделать на куски средней величины и обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком. Приправить перцем и солью. Незадолго до готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец, из которого предварительно удалить сердцевину, очищенную и мелко нарезанную фасоль. Петрушку мелко изрубить и смешать со всем содержимым. Долить 1—2 стакана горячей воды и поставить блюдо в духовой шкаф для тушения.
В Болгарии это блюдо готовят и подают в глиняных горшках.
свинина или баранина 600 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
лук 2 шт. |
перец 5-6 шт. |
фасоль стручковая зеленая 250 г |
картофель 4-5 шт. |
перец сладкий маленький 4 шт. |
горошек зелёный 0.5 чашки |
зелень петрушки 1 пучок |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru