Гювеч

Гювеч

Мясо разделать на куски средней величины и обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком. Приправить перцем и солью. Незадолго до готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец, из которого предварительно удалить сердцевину, очищенную и мелко нарезанную фасоль. Петрушку мелко изрубить и смешать со всем содержимым. Долить 1—2 стакана горячей воды и поставить блюдо в духовой шкаф для тушения.

В Болгарии это блюдо готовят и подают в глиняных горшках.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина или баранина 600 г
масло растительное 4 ст. ложки
лук 2 шт.
перец 5-6 шт.
фасоль стручковая зеленая 250 г
картофель 4-5 шт.
перец сладкий маленький 4 шт.
горошек зелёный 0.5 чашки
зелень петрушки 1 пучок
перец красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru