Гювеч

Гювеч

В горячем растительном масле бланшировать нарезанный полукольцами лук вместе с натертой на крупной терке морковью. Добавить очищенный от семян и нашинкованный полосками шириной 2-3 см перец. Потушить все вместе, чтобы овощи немного обмякли. Добавить к ним очищенные и нарезанные кубиками баклажаны (выдержать в воде для удаления горечи). Смесь заправить солью, красным перцем и мелко нарезанными корнями сельдерея. После всех овощей положить очищенные и пропущенные через мясорубку красные помидоры. Пусть смесь покипит на медленном огне 10-15 минут. Затем в самом конце варки всыпать измельченную зелень петрушки. Горячую массу разлить по банкам, закатать и охладить, поставив их вверх дном.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 3 кг
масло растительное 350 мл
лук репчатый 300 г
морковь 200 г
перец стручковый 3 кг
баклажан 1 кг
перец жгучий по вкусу
корень сельдерея по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru