Хачапури  10-й способ

Хачапури 10-й способ

2

Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды и добавив немного сахара. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, посолить. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить на 30—40 минут. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час. Всыпать остальную муку и месить, пока тесто не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Оставить подходить еще на 1 час, время от времени осаживая тесто.

Приготовить начинку: взять мякоть говядины или баранины (утки, гуся). Мясо, картофель, репчатый лук порезать кубиками размером чуть меньше лесного ореха. Сложить в миску, добавить топленое масло, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать. Дать постоять 1 час.

Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробками из теста. Треугольники положить на смазанный маслом лист или сковороду, смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку. Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой и вернуть в духовку, где и держать до готовности. Хачапури выпекать около часа и подавать на стол горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 600-700 г
молоко 1 стакан
маргарин 125 г
дрожжи 25 г
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
мясо мягкое 600 г
картофель 5 шт.
лук 1-2 шт.
масло топлёное 150 г
яйца 1 шт.
бульон по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru