Хачапури – грузинские лепешки с начинкой. Чаще всего готовят хачапури с сыром, но готовят их и с яйцом, мясом, фасолью. Итак, готовим традиционные хачапури, рецепт теста на основе мацони и начинка из сыра.
Для теста: |
Масло сливочное - 200 г |
Мацони - 1 стакан |
Сода питьевая - 0,5 ч. ложки |
Мука пшеничная - около 500 г (сколько уйдет) |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Для начинки: |
Сыр - 600-700 г |
Яйца - 1-2 шт. |
Защипать края хачапури с сыром либо наглухо (так, чтобы сырная начинка оказалась внутри), либо наподобие ватрушки.
Противень поставить на среднюю полку. Испечь хачапури с сыром в духовке до готовности при температуре 230 градусов около 25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru