Хачапури (1)

1 час (подг. 30 минут) 4

Хачапури – грузинские лепешки с начинкой. Чаще всего готовят хачапури с сыром, но готовят их и с яйцом, мясом, фасолью. Итак, готовим традиционные хачапури, рецепт теста на основе мацони и начинка из сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мацони - 1 стакан
Сода питьевая - 0,5 ч. ложки
Мука пшеничная - около 500 г (сколько уйдет)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Для начинки:
Сыр - 600-700 г
Яйца - 1-2 шт.

Фото рецепт

Продукты для хачапури перед вами.


Как приготовить хачапури с сыром:

Заранее вынуть из холодильника сливочное масло.


Малосольный сыр размять.


К сыру добавить яйцо. Сыр перемешать с яйцом.


Муку просеять, смешать ее с содой.


В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить мацони, соль.


Все хорошо взбить.


Затем высыпать пшеничную муку, предварительно смешав ее с содой. Перемешать все ложкой.


Руками замесить мягкое тесто.


Включить духовку.
Разделить тесто на 4 части.


Каждую часть теста раскатать, подсыпая муку, толщиной около 0,5 см.


На каждую часть ровным слоем положить приготовленный сыр.


Защипать края хачапури с сыром либо наглухо (так, чтобы сырная начинка оказалась внутри), либо наподобие ватрушки.


Выложить подготовленные хачапури на противень.


Противень поставить на среднюю полку. Испечь хачапури с сыром в духовке до готовности при температуре 230 градусов около 25 минут.


Хачапури с сыром готовы.


Готовые хачапури с сыром можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru