Существует множество рецептов хачапури - грузинских лепешек с сыром - во всех частях Грузии их готовят по-своему. Несложный рецепт хачапури с сыром из пресного теста предлагается ниже.
Для теста: |
молоко 2 стакана |
соль 0.25 ч. ложки |
мука пшеничная сколько уйдет |
масло сливочное 2 ч. ложки |
Для начинки: |
сыр 500 г |
Для смазывания: |
желток 2 шт. |
сыр 200 г |
Как приготовить хачапури:
Приготовить тесто для хачапури обычным способом, а затем раскатать очень тонко, смазать маслом и аккуратно сложить вчетверо. Посыпав доску мукой, вновь раскатать, чтобы получилась очень тонкая круглая лепешка. Положить в нее размятый малосольный сыр и наглухо защипать края хачапури (так, чтобы сырная начинка оказалась внутри).
Сковороду разогреть, приготовленный хачапури уложить на нее швом вверх и испечь.
Яичные желтки тщательно перемешать с размятым сыром, полученную массу намазать сверху на испеченный хачапури, снова поставить в духовку и держать до пор, пока хачапури не зарумянится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru