Малосольный сыр размять и перемешать с яйцом. В мацони всыпать соду, тщательно взбить, добавить яйцо и, высыпав пшеничную муку, замесить не очень крутое тесто. Затем разделить его на 4 части, каждую из них тонко раскатать, смазать сливочным маслом и сложить наподобие конверта. Каждый такой конверт снова очень тонко раскатать, придав ему форму круглой лепешки.
Одну из лепешек смазать сливочным маслом, накрыть второй лепешкой, которую тоже смазать сливочным маслом, а сверху ровным слоем наложить приготовленный сыр, затем защипать края теста так, чтобы сырная начинка оказалась внутри, выложить на разогретую сковороду швом вниз и испечь. Готовые горячие хачапури смазать сливочным маслом, так же поступить с третьей и четвертой лепешками.
Для теста: |
мацони 0.5 л |
яйца 1 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
масло сливочное сколько уйдет |
Для начинки: |
сыр 500-600 г |
яйца 1 шт. |
Для смазывания: |
масло сливочное 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru