Хачапури (4)

Хачапури (4)

Малосольный сыр размять и перемешать с яйцом. В мацони всыпать соду, тщательно взбить, добавить яйцо и, высыпав пшеничную муку, замесить не очень крутое тесто. Затем разделить его на 4 части, каждую из них тонко раскатать, смазать сливочным маслом и сложить наподобие конверта. Каждый такой конверт снова очень тонко раскатать, придав ему форму круглой лепешки.

Одну из лепешек смазать сливочным маслом, накрыть второй лепешкой, которую тоже смазать сливочным маслом, а сверху ровным слоем наложить приготовленный сыр, затем защипать края теста так, чтобы сырная начинка оказалась внутри, выложить на разогретую сковороду швом вниз и испечь. Готовые горячие хачапури смазать сливочным маслом, так же поступить с третьей и четвертой лепешками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мацони 0.5 л
яйца 1 шт.
сода 0.5 ч. ложки
масло сливочное сколько уйдет
Для начинки:
сыр 500-600 г
яйца 1 шт.
Для смазывания:
масло сливочное 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru