Хачапури из малосольного сыра готовятся довольно просто.
* Для теста: |
Мацони - 1 стакан |
Желток - 1 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Мука пшеничная - 3 стакана |
* Для начинки: |
Сыр малосольный - 500 г |
Белок - 1 шт. |
Масло сливочное - 30-50 г |
Пшеничную муку просеять и смешать с питьевой содой, затем насыпать на чистую доску холмиком (или всыпать в миску).
Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие круглые лепешки и выложить ровным слоем положить приготовленный сыр (четверть порции) в центр лепешки.
Перевернуть получившуюся лепешку швом вниз и очень аккуратно, неспеша, пальцами распластать ее до толщины 1,5-2 см.
Можно выложить начинку ровным слоем, тогда нужно будет защипнуть тесто наподобие ватрушки.
Хачапури выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (40-50 минут).
Хачапури с сыром готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru