Хачапури (5)

1 час (подг. 40 минут) 4

Хачапури из малосольного сыра готовятся довольно просто.

Поделиться:

Ингредиенты

* Для теста:
Мацони - 1 стакан
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука пшеничная - 3 стакана
* Для начинки:
Сыр малосольный - 500 г
Белок - 1 шт.
Масло сливочное - 30-50 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления хачапури с сыром.


Как приготовить хачапури с сыром:

Все масло (и для теста, и для начинки) растопить.


Отделить желток от белка. Смешать мацони, желток и масло.


Пшеничную муку просеять и смешать с питьевой содой, затем насыпать на чистую доску холмиком (или всыпать в миску).


Положить туда мацони, яйцо, сливочное масло.


Замесить тесто.


Малосольный сыр размять и перемешать с маслом и белком.

Включить духовку.


Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие круглые лепешки и выложить ровным слоем положить приготовленный сыр (четверть порции) в центр лепешки.


Собрать лепешку в мешочек, защипав края теста наглухо (так, чтобы сырная начинка оказалась внутри).


Перевернуть получившуюся лепешку швом вниз и очень аккуратно, неспеша, пальцами распластать ее до толщины 1,5-2 см.

Можно выложить начинку ровным слоем, тогда нужно будет защипнуть тесто наподобие ватрушки.


Хачапури выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (40-50 минут).
Хачапури с сыром готовы, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru