Хачапури аджарское «лодочка»

Хачапури аджарское «лодочка»

4

Сыр размять и перемешать с яйцом. Муку просеять, сделать ямку. Мацони смешать с яйцом, содой, солью, хорошо взбить. Влить в муку, замесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть смазать маслом, сложить конвертом и снова раскатать, смазать маслом. Две лепешки совместить, сверху покрыть равномерным слоем сыра. Края обеих пышек защипать, придать форму лодочки, уложить хачапури швом на дно горячей сковороды с разогретым маслом. Пальцем осторожно сделать небольшое углубление, куда аккуратно выложить сырое яйцо и запечь хачапури под крышкой. Испечь, обмазать маслом и подрумянить без крышки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 69-1 кг
масло 59-300 г
мацони 99-0.5 л
яйца 1 шт.
сода (гашеная уксусом) по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
сыр 90-600 г
яйца 96-5 шт.

Сыр и . Муку, сделать. Мацони , содой,, хорошо. Влить муку, тесто, на 4. Каждую смазать, сложить и раскатать, маслом. лепешки, сверху равномерным сыра. обеих защипать, форму, уложить швом дно сковороды разогретым. Пальцем сделать углубление, аккуратно сырое и хачапури крышкой., обмазать и без.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru