Дрожжи разведите теплой водой и смешайте с мукой. Добавьте растительное масло и сахар, посолите. Все тщательно перемешайте. Поставьте в теплое место. Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки, на середину которых положите начинку и покройте слоем теста. Выпекать 10–15 минут. Поверхность обмажьте майонезом с тертым сыром. Хачапури подавайте с охлажденным сациви. Для начинки лук обжарьте с мукой до золотистого оттенка. Затем смешайте его с яйцами, сметаной, размягченным сыром, тмином и солью. Все хорошо перемешайте.
мука 550 г |
дрожжи 20 г |
вода теплая 2.5 стакана |
масло растительное 4 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
майонез 20 г |
Для начинки: |
лук репчатый по вкусу |
яйца 4 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
сырок плавленный 20 г |
сыр твёрдый 2 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ч. ложка |
тмин 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru