Теплой водой разведите дрожжи и опустите в муку. В готовое тесто положите ложку сахара, тмина по вкусу и посолите. Охлажденное тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, залейте соусом, сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10–15 минут. Хачапури подавайте лучше в горячем виде. Для начинки в сливки влейте апельсиновый ликер и взбейте миксером. Сыр нарежьте кубиками и смешайте с яйцами. Массы соедините и взбейте до густоты. Для соуса желтки разотрите с растительным маслом до однородного состояния. Измельченные белки смешайте с йогуртом, зеленью, имбирем, горчицей и сметаной. Осторожно перемешайте зеленый соус с желтковой массой.
мука 400 г |
вода теплая 1 стакан |
дрожжи 20 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
тмин 1 щепотка |
Для начинки: |
сыр немецкий 100 г |
яйца 5 шт. |
сливки 20 г |
ликер апельсиновый 10 г |
Для соуса: |
яйца 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
йогурт 20 г |
щавель рубленый 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
горчица 3 ч. ложки |
сметана 20 г |
имбирь по вкусу |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru