Хачапури «Будем как солнце»

Хачапури «Будем как солнце»

Теплой водой разведите дрожжи и опустите в муку. В готовое тесто положите ложку сахара, тмина по вкусу и посолите. Охлажденное тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, залейте соусом, сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10–15 минут. Хачапури подавайте лучше в горячем виде. Для начинки в сливки влейте апельсиновый ликер и взбейте миксером. Сыр нарежьте кубиками и смешайте с яйцами. Массы соедините и взбейте до густоты. Для соуса желтки разотрите с растительным маслом до однородного состояния. Измельченные белки смешайте с йогуртом, зеленью, имбирем, горчицей и сметаной. Осторожно перемешайте зеленый соус с желтковой массой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
вода теплая 1 стакан
дрожжи 20 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
тмин 1 щепотка
Для начинки:
сыр немецкий 100 г
яйца 5 шт.
сливки 20 г
ликер апельсиновый 10 г
Для соуса:
яйца 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
йогурт 20 г
щавель рубленый 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
горчица 3 ч. ложки
сметана 20 г
имбирь по вкусу
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru