Сыр размять, смешать с яйцом. Дрожжи развести теплым молоком, смешать с просеянной мукой, маслом, яйцом и солью, поставить в теплое место, когда подойдет, обнять и продолжать, пока тесто не будет легко отделяться от стенок кастрюли. Разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать, на каждую часть положить начинку; края защипать, как у ватрушки, сверху сказать желтком, взбитым с молоком. Противень посыпать мукой, положить хачапури и поставить в духовку. Когда хачапури будет готов, сверху смазать маслом и подать на стол.
Для теста: |
мука пшеничная 1 кг |
молоко 1.3 стакана |
яйца 1 шт. |
масло топленое 3 ст. ложки |
дрожжи 2 ст. ложки |
Для начинки: |
сыр молодой малосольный 700 г |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru