Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого теста

Сыр размять, смешать с яйцом. Дрожжи развести теплым молоком, смешать с просеянной мукой, маслом, яйцом и солью, поставить в теплое место, когда подойдет, обнять и продолжать, пока тесто не будет легко отделяться от стенок кастрюли. Разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать, на каждую часть положить начинку; края защипать, как у ватрушки, сверху сказать желтком, взбитым с молоком. Противень посыпать мукой, положить хачапури и поставить в духовку. Когда хачапури будет готов, сверху смазать маслом и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 1 кг
молоко 1.3 стакана
яйца 1 шт.
масло топленое 3 ст. ложки
дрожжи 2 ст. ложки
Для начинки:
сыр молодой малосольный 700 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru