Хачапури из лаваша

55 минут (подг. 25 минут) 6

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.

Калорий: 250

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) - 2 больших листа
Яйца - 2 шт.
Сыр колбасный копченый - 200 г
Творог - 250 г
Кефир - 250 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания противня

Фото рецепт

Как приготовить хачапури из лаваша:

Кефир и яйца взбиваем вместе.
Сыр натираем на крупной терке, творог солим и смешиваем с сыром.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.


Второй лаваш рвем на крупные куски. 1/3 часть их смачиваем в кефире с яйцом и выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра.


На него снова кладем 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра.
Завершаем последней 1/3 частью смоченного в кефире с яйцом лаваша. Немного смеси кефира с яйцом оставим. Подворачиваем боковушки лаваша наверх.


Накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него. Смазываем кефиром с яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Вот такой румяный получился хачапури.


Хачапури вкусный и теплый, и холодный. Особенно с зеленым чаем.


Хачапури из лаваша в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru