Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.
Калорий: 250
Лаваш армянский (тонкий) - 2 больших листа |
Яйца - 2 шт. |
Сыр колбасный копченый - 200 г |
Творог - 250 г |
Кефир - 250 г |
Соль - по вкусу |
Масло сливочное - для смазывания противня |
Как приготовить хачапури из лаваша:
Кефир и яйца взбиваем вместе.
Сыр натираем на крупной терке, творог солим и смешиваем с сыром.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.
Второй лаваш рвем на крупные куски. 1/3 часть их смачиваем в кефире с яйцом и выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра.
На него снова кладем 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра.
Завершаем последней 1/3 частью смоченного в кефире с яйцом лаваша. Немного смеси кефира с яйцом оставим. Подворачиваем боковушки лаваша наверх.
Накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него. Смазываем кефиром с яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru