Хачапури из слоеного теста

40 минут (подг. 10 минут) 4

Кавказские хачапури бывают круглые, овальные или квадратные, с открытой или закрытой начинкой, жареные или печеные. Традиционно, мягкое и нежное тесто для хачапури замешивают на мацони или другом кисломолочном продукте. Но также делают хачапури из слоеного теста. Рецепт хачапури с сыром из слоеного теста будет совсем простым, если использовать готовое тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г
Яйца - 1 шт.
Сыр имеретинский - 500 г
или сыр сулугуни - 500 г
или брынза - 500 г

Фото рецепт

Продукты для хачапури из слоеного теста перед вами.


Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста:

Включите духовку, разогрейте до 180 градусов.

Тесто разморозьте согласно инструкции.

Сыр натрите на крупной терке.


Сыр выложите в миску. Добавьте куриное яйцо, все хорошо перемешайте. Начинка готова.


Из слоеного теста раскатайте лепешки толщиной 3-5 мм.


В середину выложите начинку из тертого сыра и слегка взбитых яиц. Заверните края лепешки в виде конверта и слепите так, чтобы начинка в середине осталась незакрытой. Так слепите все хачапури.


Противень смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные хачапури на противень.


Противень поставьте на среднюю полку. Выпекайте хачапури из слоеного теста в духовке до готовности (около 20-25 минут).


Хачапури с сыром из слоеного теста готовы. Готовые хачапури из слоеного теста по желанию смажьте маслом (1-2 ч. ложки).


Хачапури из слоеного теста можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru