Кавказские хачапури бывают круглые, овальные или квадратные, с открытой или закрытой начинкой, жареные или печеные. Традиционно, мягкое и нежное тесто для хачапури замешивают на мацони или другом кисломолочном продукте. Но также делают хачапури из слоеного теста. Рецепт хачапури с сыром из слоеного теста будет совсем простым, если использовать готовое тесто.
Тесто слоеное - 500 г |
Яйца - 1 шт. |
Сыр имеретинский - 500 г |
или сыр сулугуни - 500 г |
или брынза - 500 г |
Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста:
Включите духовку, разогрейте до 180 градусов.
Тесто разморозьте согласно инструкции.
Сыр натрите на крупной терке.
В середину выложите начинку из тертого сыра и слегка взбитых яиц. Заверните края лепешки в виде конверта и слепите так, чтобы начинка в середине осталась незакрытой. Так слепите все хачапури.
Противень поставьте на среднюю полку. Выпекайте хачапури из слоеного теста в духовке до готовности (около 20-25 минут).
Хачапури с сыром из слоеного теста готовы. Готовые хачапури из слоеного теста по желанию смажьте маслом (1-2 ч. ложки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru