Сыр растереть, смешать с яйцом. Просеять муку, сделать ямку, влить молоко, вбить яйцо, посолить, замесить тесто, разделить пополам. Одну половину раскатать, смазать маслом, свернуть конвертом, помазать маслом и опять раскатать очень тонкую лепешку. Нанести тонким слоем сыр. Защипать, поставить хачапури в разогретую с маслом сковороду и печь швом кверху. Испеченные хачапури смазать сыром с яйцом и подрумянить в духовке.
Для теста: |
мука 1 кг |
молоко 2 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
сыр 500 г |
яйца 1 шт. |
масло топленое 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru