Дрожжи разведите теплой водой и опустите в муку. Тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Затем добавьте соль, растительное масло и сахар. Еще раз дайте тесту немного настояться. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку, сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10-15 минут.
Хачапури подайте горячим с майонезом.
мука 400 г |
маргарин 50 г |
дрожжи 20 г |
вода теплая 1 стакан |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
помидоры 5-6 шт. |
яйца 4 шт. |
сливки 1 стакан |
базилик (веточки) по вкусу |
джин 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 50 г |
сыр тёртый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru