Хачапури «Легенда гор»

Хачапури «Легенда гор»

Дрожжи разведите в молоке и опустите в муку. Посолите и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодное место на несколько часов. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10–12 минут. Хачапури намажьте маслом и подайте горячим. Для начинки в мясной фарш влейте немного растительного масла и перемешайте. На жире обжарьте морковь, помидоры, перец и зеленый горошек. Затем залейте овощную массу взбитыми с солью яйцами. Когда поверхность подрумянится, на середину положите мясной фарш. Для масла перец порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту взбейте со сливочным маслом, посолите и добавьте перец. Все тщательно перемешайте до кремообразного состояния.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 1 стакан
дрожжи 20 г
соль 1 щепотка
Для начинки:
яйца 7 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
фарш мясной 70 г
морковь по вкусу
помидоры 2-3 шт.
перец болгарский 1 стручок
горошек зелёный 3 ст. ложки
жир свиной 10 г
соль 1 щепотка
Для масла:
масло сливочное 80 г
томат-паста 2 ст. ложки
перец чили 1 стручок
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru