Дрожжи разведите в молоке и опустите в муку. Посолите и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодное место на несколько часов. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10–12 минут. Хачапури намажьте маслом и подайте горячим. Для начинки в мясной фарш влейте немного растительного масла и перемешайте. На жире обжарьте морковь, помидоры, перец и зеленый горошек. Затем залейте овощную массу взбитыми с солью яйцами. Когда поверхность подрумянится, на середину положите мясной фарш. Для масла перец порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту взбейте со сливочным маслом, посолите и добавьте перец. Все тщательно перемешайте до кремообразного состояния.
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи 20 г |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
яйца 7 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
фарш мясной 70 г |
морковь по вкусу |
помидоры 2-3 шт. |
перец болгарский 1 стручок |
горошек зелёный 3 ст. ложки |
жир свиной 10 г |
соль 1 щепотка |
Для масла: |
масло сливочное 80 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
перец чили 1 стручок |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru