Дрожжи разведите в молоке и влейте в муку, добавьте сахар и соль. Все тщательно перемешайте. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Затем его раскатайте и разделайте на лепешки. На середину одной лепешки выложите начинку, затем полейте соусом и покройте еще одним слоем теста. Выпекайте 10–12 минут. Сверху обмажьте яичным маслом. Хачапури желательно подавать горячим как отдельное блюдо. Для начинки смешайте тертый сыр, перец, размягченный плавленый сырок и влейте белое вино. Все тщательно перемешайте. Для яичного масла желток взбейте с маслом, добавьте измельченные белки и зелень, тертый хрен и перец, посолите.
мука 500 г |
дрожжи 20 г |
молоко теплое по вкусу |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
сыр твёрдый 150 г |
сыр плавленый 100 г |
вино белое 10 г |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец молотый 1 щепотка |
Для яичного масла: |
маргарин 80 г |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
соль 1 щепотка |
перец душистый по вкусу |
хрен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru