Хачапури «Мечтай»

Хачапури «Мечтай»

Дрожжи разведите в молоке и влейте в муку, добавьте сахар и соль. Все тщательно перемешайте. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Затем его раскатайте и разделайте на лепешки. На середину одной лепешки выложите начинку, затем полейте соусом и покройте еще одним слоем теста. Выпекайте 10–12 минут. Сверху обмажьте яичным маслом. Хачапури желательно подавать горячим как отдельное блюдо. Для начинки смешайте тертый сыр, перец, размягченный плавленый сырок и влейте белое вино. Все тщательно перемешайте. Для яичного масла желток взбейте с маслом, добавьте измельченные белки и зелень, тертый хрен и перец, посолите.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 20 г
молоко теплое по вкусу
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
Для начинки:
сыр твёрдый 150 г
сыр плавленый 100 г
вино белое 10 г
орех мускатный тертый по вкусу
перец молотый 1 щепотка
Для яичного масла:
маргарин 80 г
яйца отварные вкрутую 1 шт.
лук зелёный по вкусу
соль 1 щепотка
перец душистый по вкусу
хрен по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru