Смешайте молока, яйцо и размягченное масло. Добавьте соль и соду. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Разделите на две части и раскатайте. Положите начинку и защипайте. Раскатайте по размеру сковородки. Уложите швом вниз на предварительно разогретую сковороду (можно не смазывать жиром, а посыпать мукой) и накройте крышкой. Когда одна сторона испечется, переверните хачапури и пеките, не накрывая крышкой.
Подавайте к столу горячими.
Тесто: |
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
сода на кончике ножа |
Начинка: |
творог 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru