Хачапури «Начера» (хачапури кусочками)

Хачапури «Начера» (хачапури кусочками)

Тщательно взбить в миске яйцо с мацони, добавить соль и муку. Добавить винный уксус, перемешанный с содой, по вкусу — молотую сушеную мяту или эстрагон (тархун) и хорошо вымесить. Затем постепенно добавить, перемешивая, пшеничную муку, сколько потребуется для полужидкого теста.

Сулугуни нарезать на кусочки длиной 12, толщиной 1,5 см. Каждый кусочек сулугуни хорошо обвалять в готовом тесте (тесто должно как следует покрыть куски сулугуни) и жарить с обеих сторон в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки. Подать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
мацони 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
уксус винный 2 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки
мука 1 стакан
сыр сулугуни 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru