Тщательно взбить в миске яйцо с мацони, добавить соль и муку. Добавить винный уксус, перемешанный с содой, по вкусу — молотую сушеную мяту или эстрагон (тархун) и хорошо вымесить. Затем постепенно добавить, перемешивая, пшеничную муку, сколько потребуется для полужидкого теста.
Сулугуни нарезать на кусочки длиной 12, толщиной 1,5 см. Каждый кусочек сулугуни хорошо обвалять в готовом тесте (тесто должно как следует покрыть куски сулугуни) и жарить с обеих сторон в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки. Подать в горячем виде.
яйца 1 шт. |
мацони 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
уксус винный 2 ст. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
мука 1 стакан |
сыр сулугуни 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru