В молоке разведите дрожжи и смешайте все с мукой, влейте немного теплой волы. Тщательно взбейте до однородной массы. Готовое тесто поставьте в теплое место, пока оно не начнет пузыриться. Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На каждую положите начинку, соедините края теста и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 10–12 минут, периодически переворачивая. Хачапури подайте горячими, предварительно обмазав сливочным маслом. Для начинки отваренные вкрутую яйца измельчите и смешайте с тертым сыром.
молоко 1 л |
яйца 3 шт. |
мука 550 г |
соль 1 щепотка |
дрожжи сухие французские 15 г |
вода теплая 3 ст. ложки |
масло сливочное 10 г |
Для начинки: |
сыр французский 450 г |
яйца 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru