Дрожжи разведите в молоке и добавьте в муку, посолите и все тщательно размешайте, понемногу вливая воду. Замесите тесто. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Затем его раскатайте и разделайте на лепешки. В середину положите начинку, потом слой теста, затем посыпьте тертым сыром и снова слой теста. Готовое хачапури выпекайте 15–20 минут. Поверхность можно обмазать сырным маслом. Хачапури подавайте горячим с мясным блюдом. Для начинки отваренный кусок свинины нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Мелко нарезанные картофель и лук обжарьте на оливковом масле и соедините со свининой. Во взбитые с солью и перцем яйца положите нарезанный кубиками сыр и овощную массу. Все тщательно перемешайте и поджарьте на растительном масле. Посыпьте зеленью. Для сырного масла тертый сыр смешайте с размягченным маслом, добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.
молоко 1 л |
мука 450 г |
дрожжи сухие 20 г |
соль 1 щепотка |
вода теплая по вкусу |
Для начинки: |
яйца 7 шт. |
свинина 50 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сыр 150 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
картофель по вкусу |
лук-шалот по вкусу |
зелень по вкусу |
соль 1 щепотка |
перец молотый по вкусу |
Для сырного масла: |
масло сливочное 80 г |
сыр твёрдый 40 г |
перец красный молотый 5 г |
сметана 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru