Замесить тесто: смешать муку, яйцо, кефир, соду и подсолнечное масло. Добавить мягкое сливочное масло. Для начинки: потереть на крупной терке сыр и смешать его с яйцом. Тесто разделить на 4 части (т. е. должно получиться 4 хачапури). В центр теста положить начинку, краями теста «обнять» сыр, т. е. сформировать открытую ватрушку. Время приготовления — 15—25 минут, при температуре 250°С.
Для теста: |
кефир 0.5 л |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 150 г |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
сода (погасить уксусом) 1 ч. ложка |
мука 4 стакана |
Для начинки: |
сыр (любой) 1 кг |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru