Хачапури оригинальные

Хачапури оригинальные

Замесить тесто: смешать муку, яйцо, кефир, соду и подсолнечное масло. Добавить мягкое сливочное масло. Для начинки: потереть на крупной терке сыр и смешать его с яйцом. Тесто разделить на 4 части (т. е. должно получиться 4 хачапури). В центр теста положить начинку, краями теста «обнять» сыр, т. е. сформировать открытую ватрушку. Время приготовления — 15—25 минут, при температуре 250°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
кефир 0.5 л
яйца 1 шт.
масло сливочное 150 г
масло подсолнечное 1 ст. ложка
сода (погасить уксусом) 1 ч. ложка
мука 4 стакана
Для начинки:
сыр (любой) 1 кг
яйца 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru