Хачапури – пикантные лепешки

Хачапури – пикантные лепешки

Иногда вместе с сыром в горных районах Грузии лепешку (хачапури) заправляют также кусочками бараньего мяса, обжаренного с луком и специями. Для приготовления такого вида хачапури надо просеять муку, разрыхлитель, соль и горчичный порошок в миску. Растереть маргарин, добавить в него 3/4 тертого сыра и все мелко порубленное мясо, предварительно обжаренное с луком и специями. Налить молоко и размешать массу до консистенции мягкого теста. Хорошо размять тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Сформировать из теста круг диаметром 15 см. Положить его на смазанный маслом противень и наметить ножом 8 клиньев. Сверху смазать изделие молоком и посыпать оставшимся сыром. Запекать 12—15 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Охладить хачапури на решетке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
разрыхлитель (гашеная пищевая сода) 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
горчица порошок 1 ч. ложка
маргарин 0.25 стакана
Для начинки:
мясо баранье отбитое 4 ломтя
луковицы 1 шт.
сыр тёртый неострый 0.5 стакана
молоко 10 ст. ложек
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru