Иногда вместе с сыром в горных районах Грузии лепешку (хачапури) заправляют также кусочками бараньего мяса, обжаренного с луком и специями. Для приготовления такого вида хачапури надо просеять муку, разрыхлитель, соль и горчичный порошок в миску. Растереть маргарин, добавить в него 3/4 тертого сыра и все мелко порубленное мясо, предварительно обжаренное с луком и специями. Налить молоко и размешать массу до консистенции мягкого теста. Хорошо размять тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Сформировать из теста круг диаметром 15 см. Положить его на смазанный маслом противень и наметить ножом 8 клиньев. Сверху смазать изделие молоком и посыпать оставшимся сыром. Запекать 12—15 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Охладить хачапури на решетке.
Для теста: |
мука 2 стакана |
разрыхлитель (гашеная пищевая сода) 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
горчица порошок 1 ч. ложка |
маргарин 0.25 стакана |
Для начинки: |
мясо баранье отбитое 4 ломтя |
луковицы 1 шт. |
сыр тёртый неострый 0.5 стакана |
молоко 10 ст. ложек |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru