Хачапури по-грузински

1 час (подг. 45 минут) 5

Вкусное это слово - хачапури... Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
или Маргарин - 100 г
Сахар - 2 ч. ложки
Сметана - 6 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 2 стакана (320 г)
Сода - 0,25 ч. ложки
Картофель отварной - 300 г
Брынза овечья - 100 г
Яйцо - 1 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для хачапури по-грузински.


Для приготовления хачапури по-грузински сперва необходимо замесить тесто. Масло или маргарин размять до пластичного состояния.


Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара.


Порциями добавить сметану в масло.


Затем перемешать с мукой, содой.


Быстро замесить тесто.


Приготовить начинку.
Картофель очистить и отварить. Отварной картофель растереть в пюре.


Овечью брынзу (сыр) натереть на мелкой терке.


Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно).


Разделить тесто на порции (8-10).


Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10—12 см.


Выложить в середину лепешек начинку.


Аккуратно защипнуть края.


Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см.
Можно сделать хачапури по-грузински в виде больших открытых ватрушек.


В мисочке слегка взбить яйцо (можно только желток).

Включить духовку.


Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом.


Выпекать хачапури по-грузински в духовке при температуре 220°С в течение 20-25 минут.


Хачапури по-грузински готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru