Вкусное это слово - хачапури... Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури.
Масло сливочное - 100 г |
или Маргарин - 100 г |
Сахар - 2 ч. ложки |
Сметана - 6 ст. ложек |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Мука - 2 стакана (320 г) |
Сода - 0,25 ч. ложки |
Картофель отварной - 300 г |
Брынза овечья - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Для приготовления хачапури по-грузински сперва необходимо замесить тесто. Масло или маргарин размять до пластичного состояния.
Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см.
Можно сделать хачапури по-грузински в виде больших открытых ватрушек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru