Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Просеять муку на доску, сделать ямку, влить молоко, вбить яйцо, положить сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто. Яйца сварить вкрутую, очистить, сыр раскрошить рукой, одно яйцо мелко порубить. Все перемешать. Тесто раскатать, посыпав доску мукой, половину покрыть начинкой из тертого сыра, поверх сыра положить нарезанные кружочками остальные яйца. Свободной половиной лепешки накрыть начинку, края плотно защипать. Печь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 3 стакана
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
Для начинки:
сыр имеретинский 500 г
яйца 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru