Хачапури (по-грузински)

Хачапури (по-грузински)

Из муки, молока, дрожжей, сахара готовят кислое опарное тесто.

Полученное тесто раскатывают в квадратную лепешку. На середину каждой лепешки кладут рубленый сыр, смешанный с яйцом. Затем защипывают тесто, придав ватрушке квадратную форму, смазывают ее оставшимся яйцом и выпекают на топленом масле (1 ст. ложка).

Готовые хачапури смазывают маслом (1 ст. ложка) и подают на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 3 ст. ложки
дрожжи 10 г
сахар 0.5 ст. ложки
сыр рассольный 150 г
яйца 2 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru