Замесить тесто, по желанию добавить разрыхлитель (гашеную соду). Подготовить начинку: раскрошить сыр и истолочь вместе с пряностями. Раскатать круглую лепешку, на середину положить начинку, защипать тесто. Придать изделию прямоугольную форму, смазать яйцом и выпекать. Готовые хачапури смазать маслом.
Для теста: |
мацони 0.5 л |
или молоко кислое любое 0.5 л |
яйца 2 шт. |
мука 2 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
сыр имеретинский молодой 500 г |
или сыр сулугуни 500 г |
мята 2 ст. ложки |
зелень эстрагона 1 ст. ложка |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru