Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Замесить тесто, по желанию добавить разрыхлитель (гашеную соду). Подготовить начинку: раскрошить сыр и истолочь вместе с пряностями. Раскатать круглую лепешку, на середину положить начинку, защипать тесто. Придать изделию прямоугольную форму, смазать яйцом и выпекать. Готовые хачапури смазать маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мацони 0.5 л
или молоко кислое любое 0.5 л
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
сыр имеретинский молодой 500 г
или сыр сулугуни 500 г
мята 2 ст. ложки
зелень эстрагона 1 ст. ложка
перец красный молотый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru