Хачапури по-мингрельски

Хачапури по-мингрельски

Приготовить опарное тесто. Для начинки натереть 2/3 сыра и тщательно вымешать его с яйцом. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 10—15 минут. Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 200 г
молоко 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 10 г
масло топленое 20 г
Для начинки:
сыр жирный 150 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru