Хачапури по-московски

Хачапури по-московски

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки, чтобы получилась смесь, по консистенции напоминающая тесто для оладий. Растопите маргарин, добавьте соль. Когда опара подойдет, влейте маргарин и добавьте муку, чтобы получилось не очень густое тесто. Дайте постоять несколько минут. Сыр и яйца смешайте в миксере. Раскатайте половину теста, выложите в форму, слегка приподнимите края. Положите начинку. Раскатайте остаток теста, накройте начинку, защипайте края, смажьте яйцом.

Дайте немного настояться, затем посыпьте кунжутом и выпекайте в горячей духовке в течение 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
молоко 0.5 стакана
дрожжи 25 г
кунжут по вкусу
сахар 1 ч. ложка
маргарин 125 г
соль 0.5 ч. ложки
яйца (для смазывания 1 шт.
мука сколько уйдет
Начинка:
яйца 2 шт.
сыр (чеддер, эдем, брынза, творог) 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru