Эти чудесные пироги давно завоевали широкую популярность, и теперь осетинские хачапури готовят далеко за пределами их родины. Итак, для вас - адаптированный к нашим домашним условиям рецепт хачапури по-осетински.
Для теста: |
Мука - 4-4,5 стакана |
Кефир - 0,5 л |
Маргарин - 200 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Сода - 1 ч. ложка |
Уксус - 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Сыр осетинский или Сулугуни- 0,5-0,8 кг |
Яйца - 1 шт. |
Подготовить продукты по рецепту хачапури.
Маргарин нужно нагреть при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Добавить муку, в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком мягкое.
Вылепить конверт, перевернуть его и слегка раскатать скалкой. Если есть пузырьки воздуха, его нужно скалкой выгнать к боковой стороне, а затем проткнуть тесто иглой или острым ножом.
На плиту поставить чугунную или другую сковороду с толстым дном. Разогреть. Лепешку выложить на сковородку. Накрыть крышкой. Печь (жарить без масла) хачапури осетинские на среднем огне на сковороде до образования румяной корочки (3 минуты).
Затем лепешку перевернуть, сковороду снова накрыть крышкой и печь хачапури по-осетински еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru