Муку просеять в миску, сделать ямку, добавить молоко или мацони. Развести отдельно яйцо, соль, сахар, соду и уксус или лимонную кислоту. Все хорошо взболтать и добавить в муку, замесить жидкое тесто как на оладьи. Вылить на разогретый противень или кеци на 2—3 см, насыпать измельченный сыр на 3—4 см, другим кеци накрыть, посыпать горячими углями. Если вы решили печь на противне, то на один противень вылить тесто, другим накрыть и выпекать.
Для теста: |
мука 17-2 стакана |
молоко 59-1 стакан |
или мацони 44-1 стакан |
яйца 76-1 шт. |
соль 44-1 щепотка |
сахар ст. ложки |
сода 44-0.5 ч. ложки |
лимонная (кристаллы) 44-2 шт. |
или уксус по вкусу |
Для начинки: |
сыр имеретинский малосольный 73-100 г |
Муку , сделать, добавить или. Развести яйцо,, сахар, и или кислоту. хорошо и , замесить тесто . Вылить разогретый или на 2—3, насыпать сыр 3—4 см, кеци, посыпать углями. вы печь противне, на противень тесто, накрыть выпекать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru