Хачапури постные

30 минут (подг. 30 минут) 5

Упрощенный вариант известной лепешки с сыром. Постные хачапури можно приготовить, используя простое тесто на воде.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сыр - 200-300 г
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту постных хачапури.


Как приготовить хачапури из постного теста:

Подсолить воду.


В подсоленную воду добавить муку.


Замесить постное тесто для хачапури.


Сыр натереть на терке.


Тесто разделить на 10 кусочков. Раскатать не очень тонкие лепешки (2 мм толщиной).


Для хачапури взять две лепешки. Одну посыпать тертым сыром.


Накрыть другой лепешкой. Защипнуть края. Так сделать с каждой парой лепешек.


Выпекать постные хачапури на раскаленной сковороде на растительном масле.
Для этого разогреть 0,5 ст. ложки масла, выложить лепешку, жарить с одной стороны 2-3 минуты на сильном огне.


Затем, когда лепешка подрумянится, перевернуть ее и жарить с другой стороны еще 1 минуту.
Готовые хачапури складывать стопкой. Сразу накрыть полотенцем, чтобы хачапури не заветрились.


Хачапури постные готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru