Упрощенный вариант известной лепешки с сыром. Постные хачапури можно приготовить, используя простое тесто на воде.
Мука - 3 стакана |
Вода - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Сыр - 200-300 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Выпекать постные хачапури на раскаленной сковороде на растительном масле.
Для этого разогреть 0,5 ст. ложки масла, выложить лепешку, жарить с одной стороны 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, когда лепешка подрумянится, перевернуть ее и жарить с другой стороны еще 1 минуту.
Готовые хачапури складывать стопкой. Сразу накрыть полотенцем, чтобы хачапури не заветрились.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru