Фасоль помыть, замочить на 30 минут и сварить в этой же воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и протереть через него же. Посолить, добавить жир, тушить 10 минут. Остудить. Муку просеять, сделать ямку, добавить молоко, яйцо, посолить, замесить тесто. Разделить на 2 части, тонко раскатать, ровным слоем выложить на одну часть начинку, другой накрыть, края плотно защипать. Выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке. Используя данный рецепт, можно приготовить хачапури с другой начинкой.
Для теста: |
мука пшеничная 1 кг |
яйца 1 шт. |
молоко 2 стакана |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
фасоль 500 г |
жир 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru