Сыр пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, перемешать. Просеять муку, сделать ямку. Молоко желательно подогреть, посолить, добавить 2 яйца, все перемешать. Вылить в ямку из муки. Замесить тесто, разделить на 4 части. Тонко раскатать, каждую лепешку, в середину положить сыр и наглухо защипать края. Нагреть чугунную сковороду, положить хачапури швом на дно, сковороду накрыть крышкой, печь в духовке. Затем хачапури перевернуть на другую сторону и печь без крышки. Когда хачапури будет готов, смазать маслом и подавать на стол горячим.
Для теста: |
мука пшеничная 1 кг |
молоко 0.5 л |
или мацони 2 стакана |
яйца 4 шт. |
Для начинки: |
сыр малосольный имеретинский 500 г |
соль 1 щепотка |
масло топленое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru