Хачапури с имеретинским сыром

Хачапури с имеретинским сыром

Сыр пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, перемешать. Просеять муку, сделать ямку. Молоко желательно подогреть, посолить, добавить 2 яйца, все перемешать. Вылить в ямку из муки. Замесить тесто, разделить на 4 части. Тонко раскатать, каждую лепешку, в середину положить сыр и наглухо защипать края. Нагреть чугунную сковороду, положить хачапури швом на дно, сковороду накрыть крышкой, печь в духовке. Затем хачапури перевернуть на другую сторону и печь без крышки. Когда хачапури будет готов, смазать маслом и подавать на стол горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 1 кг
молоко 0.5 л
или мацони 2 стакана
яйца 4 шт.
Для начинки:
сыр малосольный имеретинский 500 г
соль 1 щепотка
масло топленое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru