Замесить некрутое тесто.
Подготовить начинку: картофель отварить, размять, немного остудить и посолить. К мятому картофелю добавить протертый осетинский сыр.
Тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое,
хорошо слепить края.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в духовке 10-15 мин. при 210-230 градусах.
Для теста: |
сметана (кефир или простокваша) 2 стакана |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
мука сколько уйдет |
Для начинки: |
картофель 300 г |
сыр осетинский 100 г |
Для смазывания: |
яйца 1 шт. |
масло сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru