Из масла, сметаны и муки приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого просеять муку на доску горкой, на муку положить масло и, помешивая, порубить ножом, затем добавить сметану и замесить однородное тесто. Разделить тесто на небольшие шарики, из них аккуратно раскатать кружки, сделав в них с помощью стакана или пестика углубления, смазать края желтком. В углубления из кондитерского мешочка выдавить через резную трубочку картофельное пюре. Выпекать в духовке при температуре 200—220°С до готовности.
мука 2 стакана |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 200 г |
картофель 7-8 шт. |
яйца 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru