Жирное мясо и картофель нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатать в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив в середине отверстие и придав изделию форму треугольника. Изделия смазать льезоном, поставить в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынуть, влить через отверстие бульон и продолжать выпечку. Перед подачей на стол хачапури смазать маслом.
баранина 280 г |
или говядина 280 г |
картофель 320 г |
масло топлёное 60 г |
лук репчатый 80 г |
яйца 0.5 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
бульон по вкусу |
дрожжевое тесто 340 г |
или тесто пресное 340 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru