Хачапури с мясом и картофелем

Хачапури с мясом и картофелем

2

Жирное мясо и картофель нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатать в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив в середине отверстие и придав изделию форму треугольника. Изделия смазать льезоном, поставить в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынуть, влить через отверстие бульон и продолжать выпечку. Перед подачей на стол хачапури смазать маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 280 г
или говядина 280 г
картофель 320 г
масло топлёное 60 г
лук репчатый 80 г
яйца 0.5 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
бульон по вкусу
дрожжевое тесто 340 г
или тесто пресное 340 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru