Хачапури с мясом

1 час (подг. 1 час) 4

Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот несложный рецепт. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится легко и быстро. В начинку для мясных хачапури добавляем ветчину, лук и яйца, что придаст ей особенной пикантности.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для хачапури с мясом:
Мука - 2 стакана
Сметана - 200 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 70 г (сколько уйдет)
Для фарша:
Говядина - 300 г
Ветчина - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Перец - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Жир для жарки - 50 г

Фото рецепт

Продукты для хачапури с мясом перед вами.


Как сделать хачапури с мясом:

В миску просеять муку. Добавить все остальные ингредиенты.


Сначала перемешать ложкой.


Замесить руками негустое мягкое тесто для хачапури с мясом из всех составляющих. Примерно на 1 час поставить в холодильнике.


Пока тесто для хачапури с мясом отстаивается, мясо вымыть, разрезать на куски, пропустить через мясорубку.


Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, сварить вкрутую на среднем огне (10 минут). Слить кипяток, залить яйца холодной водой, охладить.


Лук очистить, мелко нашинковать.


Яйца очистить и тоже нарезать.


Ветчину нарубить.


На разогретой смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (около 3 минут).


Добавить к нему ветчину и мясо. Жарить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.


Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко, соль, перец. Хорошо перемешать.


Фарш охладить.


Тесто скатать в толстый жгут.


Жгут разрезать на куски массой 70—80 г (размером с куриное яйцо). Скатать из них шарики.


Разделать шарики на тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш.


Согнуть лепешку пополам, защипать. Так сформировать все хачапури.


Разогреть сковороду, налить 30 г масла. В горячее масло выложить хачапури. Обжарить хачапури с мясом в масле на сковороде на среднем огне, вначале с одной стороны до золотистости (около 2-3 минут).


А затем перевернуть и жарить хачапури с мясом с другой стороны до золотистости (2-3 минуты).


Так пожарить все хачапури, масло добавлять по мере надобности.


Хачапури с мясом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru