Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот несложный рецепт. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится легко и быстро. В начинку для мясных хачапури добавляем ветчину, лук и яйца, что придаст ей особенной пикантности.
Тесто для хачапури с мясом: |
Мука - 2 стакана |
Сметана - 200 г |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное (для жарки) - 70 г (сколько уйдет) |
Для фарша: |
Говядина - 300 г |
Ветчина - 100 г |
Яйца - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Молоко - 0,5 стакана |
Перец - на кончике ножа (по вкусу) |
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Жир для жарки - 50 г |
Замесить руками негустое мягкое тесто для хачапури с мясом из всех составляющих. Примерно на 1 час поставить в холодильнике.
Пока тесто для хачапури с мясом отстаивается, мясо вымыть, разрезать на куски, пропустить через мясорубку.
Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, сварить вкрутую на среднем огне (10 минут). Слить кипяток, залить яйца холодной водой, охладить.
На разогретой смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (около 3 минут).
Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко, соль, перец. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить 30 г масла. В горячее масло выложить хачапури. Обжарить хачапури с мясом в масле на сковороде на среднем огне, вначале с одной стороны до золотистости (около 2-3 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru